カンボジア旅行のことならやっぱりスケッチ。現地日系旅行代理店だからできる安心の24時間現地サポート。
Travel

カンボジア旅行スケッチトラベル

カンボジア旅行スケッチトラベル > 旅の各種手配
カンボジア旅行に関する
旅の各種手配
下記内容以外の手配に関してはこちら
[ 日本でVISAを取る場合 ]
在日カンボジア大使館の情報を参考にどうぞ
http://www.cambodianembassy.jp/
[ カンボジアの空港で直接VISAを取る場合 ]
空港内ビザカウンターは大変混み合います。空港、機内等で入手し事前に記入しておくと、便利です。

日本国籍の方:

  • ビザカウンターに置いてあるビザ申請書1枚を記入後、下記のものと一緒に提出してください
  • 2ヶ月以内に撮影された証明写真2枚(35mmX45mm程度)必要
  • パスポート(残存期間が申請日より6ヶ月以上有効なもの)
  • ビザ料金:下記の通り、現金のみの受け付け(申請後の返金、ビザタイプの変更はできません・US$での支払いのみ可能です)
    • 観光ビザは1ヶ月未満の滞在が可能で、延長はできません
    • ビジネスビザは1ヶ月の滞在が可能で、それ以上の延長はカンボジア内の旅行会社などで申し込むことが可能です。ビザの種類は3ヶ月、6ヶ月、1年とあり、6ヶ月以上のビジネスビザは出国後も再入国が可能ですが、1ヶ月、3ヶ月ビザは1度出国してしまうと再度ビザを取り直す必要がございます

    観光ビザ(T) US$20
    ビジネスビザ(E) US$25

日本国籍以外の方:

  • ビザカウンターに置いてあるビザ申請書1枚を記入後、下記のものと一緒に提出してください
  • 2ヶ月以内に撮影された証明写真2枚(35mmX45mm程度)必要
  • パスポート(残存期間がカンボジア出国日より6ヶ月以上有効なもの)
  • ビザ料金:下記の通り、現金のみの受け付け(申請後の返金、ビザタイプの変更はできません・US$での支払いのみ可能です)
  • 外国人登録証明書コピー 1通

    Tourist Visa (T) US$20
    Business Visa (E) US$25

注意事項:

  • パスポート内に他の書類等を入れないでください。
  • 申請書は英語で記入してください。
  • ビザ受領時に必ず氏名、日付等確認をしてください。
[ ビザ更新 ]
■カンボジアにビジネスビザで入国後に、延長する場合は、個人で申請するのはかなり難しいので、是非弊社カンボジアビザ延長代行サービスをご利用ください。
■ビジネスビザの延長できる種類は1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月、1年とあり、6ヶ月、1年のビザは出国後も再入国が可能ですが、1ヶ月、3ヶ月ビザは1度出国してしまうと再度ビザを取り直す必要があります。

■カンボジアビザ延長代行サービスはこちら から
[ E-VISA ]
■30日観光ビザ(シングル)がインターネットで取得可能。発行日から3ケ月以内に入国する必要ありで、カンボジアでは滞在延長は出来ません。ビザをメールで受け取り、入国時に提示してください。
■申請料:ビザ代金20ドル及び手数料として5ドル必要。
■入国はプノンペン空港とシェムリアップ空港の空路のみ可能。
■出国は空路と指定陸路国境で可能。所要日数は約3日。デジタル写真とクレジットカードなどが必要。

■カンボジア トラベルVISA オンライン申請こちらから。

カンボジア旅行スケッチトラベル > 旅の各種手配